Тел.: +7 (499) 995-13-45 Эл. почта: аcutronicltd@mail.ru

Уникальные приборы Stockholm Precision Tools AB были успешно задействованы в операции по поднятию судна класса Rо-rо «Baltic Ace», затовнувшего в водах Северного моря.

1 августа 2015

Как сообщает пресс-служба Stockholm Precision Tools AB (SPT AB), специалисты компании уже успешно завершили инклинометрическую съемку сложных наклонно-направленных скважин при помощи непрерывного гироскопического инклинометра GyroTracer Directional. В данной ситуации при поднятии затонувшего судна Baltic Ace, требовалась технология, гарантирующая наивысшую точность положения точек входа и выхода для наклонно направленного бурения под корпусом корабля, и позволяющая контролировать отклонение направляющих скважин с точностью 100%. Таким образом, в результате проделанных работ специалистами SPT AB с апреля по май 2015 г., корпус судна был распилен на шесть частей и в данные момент поднимается на поверхность для его дальнейшей утилизации.

Напомним, что судно Baltic Ace, в декабре 2012 г. транспортировавшее около полутра тысяч автомобилей из Бельгии в Финляндию, по неустановленной причине столкнулось с кипрским контейнеровозом Corvus J, направлявшимся из Шотландии в Бельгию. После столкновения судно Baltic Ace быстро ушло под воду, при этом погибло 11 членов экипажа. Судно Corvus J существенно не пострадало.

Генеральный директор SPT AB Орландо Рамирез заявляет: «Стоит отметить, что  операции по подъёму затонувших судов в большинстве случаев весьма дорогостоящи, а нередко и просто опасны для тех, кто пытается поднять суда, а также и для окружающей среды. Так, затонувший Baltic Ace находился в 100 км к юго-западу от порта Роттердама в зоне оживленного судоходства, на небольшой глубине в 35 м, на борту автовоза находилось около 540 тыс. литров мазута. Естественно, по оценкам экспертов, судно представляло собой большую опасность для всех судов, следующих по данному маршруту. И единственно верным решением было поднятие Baltic Ace. 

Так наш заказчик, компания Mammoet Salvage, после утверждения проектных работ по подъему затонувшего судна вновь обратилась к нам. Для съемки скважин мы снова выбрали непрерывный гироинклинометр GyroTracer Directional. Он был закреплен на модифицированной установке горизонтально направленного бурения, размещенной на специализированном штуцере хвостовика и установленной вдоль борта судна. Хвостовик погружался в воду до тех пор, пока его передняя часть не оказалась в точно заданном месте и положении на морском дне, откуда и началось бурение. Наши специалисты провели высокоточную и быструю съемку скважин, и компания Mammoet Salvage вновь дала наивысшую оценку нашему оборудованию, отметив, что приборы SPT AB очень надежны и точны. Напомню, что наши гироскопические инклинометры уже  успешно зарекомендовали себя в операции по поднятию судна Amuriyah в водах Аль-Басры, Ираке».